Лидер по интермодальным контейнерным перевозкам в Азербайджане

Предисловие Онлайн Cервис

  • Главная
  • Железнодорожники Азербайджана и Италии обсудили перспективы сотрудничества

Железнодорожники Азербайджана и Италии обсудили перспективы сотрудничества

Сегодня состоялась встреча председателя ЗАО «Азербайджанские железные дороги» Джавида Гурбанова с находящейся с визитом в Баку делегацией во главе с вице-президентом по развитию международной деятельности Национальных железных дорог Италии Джованни Рокка.

Стороны акцентировали внимание на вопросах сотрудничества между железными дорогами Азербайджана и Италии. Были рассмотрены преобразования, осуществленные на железной дороге Азербайджана, новые возможности по обновлению путей и подвижного состава, преимущества железной дороги Баку-Тбилиси-Карс и линии Астара (Азербайджан) – Астара (Иран) в вопросе грузоперевозок в направлении Европа-Азия, обсуждены возможности грузоперевозок в направлении Центральной Азии, Ирана и Китая. Гости из Италии отметили важность железной дороги Баку-Тбилиси-Карс для Италии и всей Европы, сопоставив ее по значимости с проектами Азербайджана в сфере энергетики. По их словам, железная дорога Баку-Тбилиси-Карс послужит еще большему развитию системы грузоперевозок и увеличению грузопотока в направлении Европа-Азия.

В ходе беседы обсуждены и перспективы перевозки грузов из итальянских портов Триест и Бари через турецкий Мерсин, железную дорогу Баку-Тбилиси-Карс и далее по территории Азербайджана в Иран, Центральную Азию и Китай. Была отмечена конкурентоспособность предложенного маршрута при перевозке грузов и в обратном направлении.

Кроме того, были рассмотрены возможности дальнейшей перевозки грузов посредством итальянских железных дорог во Францию, Германию и страны Бенилюкса. Итальянская сторона предоставив азербайджанской информацию относительно экспортно-импортных операций между ЕС и Ираном, Центральной Азией и Китаем, а также потенциальной грузовой базе, заявила о заинтересованности в сотрудничестве с ЗАО «Азербайджанские железные дороги».

По итогам встречи и переговоров стороны подписали меморандум.

 

 

ГЕЙДАР АЛИЕВ

Национальный лидер Азербайджанского народа

ИЛЬХАМ АЛИЕВ

Президент Азербайджанской Республики

МЕХРИБАН АЛИЕВА

Первая леди Азербайджана

АЖД

Закрытое акционерное общество

ADY EXPRESS

Общество с ограниченной ответственностью

The leader in container transportation in Azerbaijan

Contacts us

info@adycontainer.com