Лидер по интермодальным контейнерным перевозкам в Азербайджане

Предисловие Онлайн Cервис

  • Главная
  • Успешно осуществлены тестовые перевозки по международному транспортному маршруту «Юг-Запад»

Успешно осуществлены тестовые перевозки по международному транспортному маршруту «Юг-Запад»

В рамках осуществления грузоперевозок по международному транспортному маршруту «Юг-Запад» контейнер, отправленный с польского города Славков, успешно достиг станции Астара (Иран) и начал движение в противоположном направлении.

Оператором проекта, который осуществляется с целью тестирования, является дочерняя компания ЗАО «Азербайджанские железные дороги» – ООО ADY Konteyner. В результате совместного сотрудничества компании ADY Konteyner и швейцарской компании Hupac Intermodal контейнер преодолел 3396 километров в течение 9 дней. Контейнер оснащен системой GPS, что создает возможность наблюдать за его движением вдоль маршрута.

Отметим, что тестовая перевозка, оператором которой является компания ADY Konteyner, осуществлена с целью разработки технологии международного транспортного маршрута «Юг-Запад», в том числе измерения срока доставки грузов. Отправная станция тестового поезда – польский евротерминал Славков – расположена на пересечении 1520-миллиметровой железнодорожной линии с 1435-миллиметровой железнодорожной линией европейского стандарта, что создает возможность принимать на этом терминале грузы из европейских стран и затем перевозить по маршруту «Юг-Запад». Ежедневно из евротерминала Славков (http://www.euterminal.pl/) отправляются блок-поезда и контейнеры компании ADY Konteyner прицепляются к этим блок-поездам.

В результате проводимых за последние годы под руководством Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева целенаправленных реформ по развитию экономики, в частности, транспортной сферы, наша страна превратилась в региональный узел международных перевозок. Объем грузов, проходящих по территории Азербайджана, стабильно растет. Чтобы более эффективно отвечать этим призывам, плодотворно использовать объем возрастающего груза, ЗАО «Азербайджанские железные дороги» предпринял ряд институциональных изменений. Так, исключительно с целью осуществления и управления контейнерными перевозками со стороны структуры был учрежден ООО ADY Konteyner. В связи с этим председатель ЗАО «Азербайджанские железные дороги» Джавид Гурбанов сообщил, что создание ООО ADY Konteyner способствует развитию транзитного потенциала, повышению прибыли с грузоперевоз.

ГЕЙДАР АЛИЕВ

Национальный лидер Азербайджанского народа

ИЛЬХАМ АЛИЕВ

Президент Азербайджанской Республики

МЕХРИБАН АЛИЕВА

Первая леди Азербайджана

АЖД

Закрытое акционерное общество

ADY EXPRESS

Общество с ограниченной ответственностью

The leader in container transportation in Azerbaijan

Contacts us

info@adycontainer.com